Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба тушенная, печеная
Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной
Рецепт приготовления блюда «Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной»
- шампиньоны - 100г
- жир - 1.5 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- манная крупа - около 1 ч.л.
- булка - 30г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- овощи на выбор (кроме капусты) - 200г
- перец, лавровый лист, соль - по вкусу
Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, костей, головы и пряностей. Солить под конец варки.
Шампиньоны очистить, промыть, снять кожицу, срезать корешки и нашинковать как можно мельче. Положить на разогретый жир, добавить очищенный и нарезанный лук, соль, перец, тушить 10 минут.
Приготовить фарш: мякоть головы, сырую морковь, замеченную и отжатую булку, тушеные шампиньоны с луком пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, манной крупой и 2 ложками воды или молока. Заправить фарш по вкусу солью, перцем, хорошо растереть, чтобы получилась пышная масса (фарш должен быть густым).
Куски рыбы заполнить фаршем, обровнять ножом, положить на решетку в котелок для варки рыбы. Залить процеженным бульоном и варить на слабом огне 25 минут. Рыбу, украшенную кружочками яиц, огурцов, моркови, залить желе и охладить. Подать с соусом хрен.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.