Блюда из рыбы и морепродуктов — Мидии, гребешки
Королевские морские гребешки
Рецепт приготовления блюда «Королевские морские гребешки»
Ингредиенты
- морской гребешок - 400г
- сливочное масло - 100г
- рис
- репчатый лук - 100г
- кетчуп - 100г.
- сливочное масло - 100г
- рис
для соуса:
- сладкий перец - 100г- репчатый лук - 100г
- кетчуп - 100г.
Процесс приготовления
Приготовьте 2 сковороды. В одной обжарьте 400 г морских гребешков в 50 г сливочного масла - до образования золотистой корочки. В другой сковороде в таком же количестве сливочного масла слегка обжарьте сладкий перец и нарезанный репчатый лук, добавьте кетчуп и прогрейте 2 минуты.
Соедините морские гребешки с овощным соусом. На плоской тарелке выложите рис в форме бублика. В середину поместите приготовленные морские гребешки. Украсьте веточкой зелени.
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.