Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба тушенная, печеная
Копченая рыба с рисом
Рецепт приготовления блюда «Копченая рыба с рисом»
Ингредиенты
- рис - 230г
- копченая рыба (форель) - 225г
- яйцо - (вкрутую) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 25г
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- копченая рыба (форель) - 225г
- яйцо - (вкрутую) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 25г
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Пожарьте измельченный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте рис и нагревайте 1 минуту. Влейте в сковороду 1/2 л кипящей воды и доведите до кипения. Потомите под крышкой 12 минут до готовности. Очистите рыбу от кожи и костей, разберите мякоть. Выложите рыбу, мелко нарезанные яйца и зелень в рис, нагревайте 2 минуты. Подавайте с лимоном и веточками зелени.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.