Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСоленая и маринованная

Маринованная жареная рыба

Рецепт приготовления блюда «Маринованная жареная рыба»
Ингредиенты - рыба (карп, угорь, форель) - 1.5кг
  • - соль
  • - масло растительное - 60г
  • для маринада:

    - вода - 3/8л
  • - уксус - 1/8л
  • - рыбный бульон - 1/8л
  • - лук репчатый - 100г
  • - черный перец - 5 горошин
  • - душистый перец - 2 горошины
  • - гвоздика - 1 бутон
  • - лавровый лист
  • - маринованный огурец - 1 шт.
  • - каперсы - 1 ч.л.
  • Процесс приготовления Очищенную рыбу нарезать кусками, посолить и поджарить на масле. Когда рыба остынет, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и каперсами.

    В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, нарезанный кружками лук, специи, снова вскипятить, подлить процеженный отвар из голов рыбы и, все смешав, залить маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Приготовленную таким образом рыбу поставить на два дня в холодное место.

    Полезный совет

    Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz