Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Рецепт приготовления блюда «Рыбный рулет»
Ингредиенты
- рыба - 170г
- пшеничный хлеб - 15г
- молоко - 30 мл
- яйцо - 1/2 шт.
- репчатый лук - 15г
- пшеничные сухари - 5г
- растительное масло - 5г.
- пшеничный хлеб - 15г
- молоко - 30 мл
- яйцо - 1/2 шт.
- репчатый лук - 15г
- пшеничные сухари - 5г
- растительное масло - 5г.
Процесс приготовления
Очищенную рыбу проверните в мясорубке, соедините с размоченным в молоке хлебом, тщательно перемешайте, разложите на мокрой салфетке слоем толщиной 1,5 -2 см. Сверху положите фарш из рубленых крутых яиц с пассерованным луком и заверните получившийся "пирог” так, чтобы один слой находил на другой. Затем выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку и поставьте запекаться в духовку.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.