Блюда из рыбы и морепродуктов — Блюда из раков
Раки в пряном соусе
Рецепт приготовления блюда «Раки в пряном соусе»
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 головки
- помидоры - 4 шт.
- хлебные крошки - 15г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- кайенский перец - 1 ст.л.
- бренди - 1 стакан
- белое вино - 6 ст.л.
- рыбный бульон - 6 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Вымыть раков и выпотрошить их. Нагреть масло в керамической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились раки и соус. Тушить раков под крышкой, пока не станут красными. Вынуть и поджарить в том же масле нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить бланшированные, очищенные и нарезанные помидоры. Уменьшить огонь и поджаривать 10 минут. Посолить, поперчить и добавить чайную ложечку сахара, если помидоры имеют острый вкус. Посыпать хлебными крошками. Перемешать, добавить кайеннский перец, раков и бренди. Когда все хорошо нагреется, фламбировать, затем добавить вино и бульон и кипятить на медленном огне 15 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.