Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба фаршированная
Карп фаршированный орехами и гранатом
Рецепт приготовления блюда «Карп фаршированный орехами и гранатом»
Ингредиенты
- карп - 1 шт.(1кг)
- грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
- зерна граната - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- гвоздика - 6-8 бутонов
- растительное масло - 1/2 ч. л.
- мука - 1 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- молотый красный перец и соль - по вкусу.
- грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
- зерна граната - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- гвоздика - 6-8 бутонов
- растительное масло - 1/2 ч. л.
- мука - 1 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- молотый красный перец и соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.
Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.