Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРыба жареная

Кебаб из меч-рыбы по турецки

Рецепт приготовления блюда «Кебаб из меч-рыбы по турецки»
Ингредиенты - меч-рыба - 1600г
- макароны - 200г
- петрушка - по вкусу
- ломтики лимона

для маринада:

- лимонный сок - 4 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лук-шалот (мелко нарезанные перья) - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- паприка - 1.5 ч. л.
- соль
- перец - по вкусу

для лимонного соуса:

- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- зелень петрушки (мелко нарезанная) - 3 ст. л.
Процесс приготовления Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.

Полезный совет

Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz