Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСоленая и маринованная

Быстрая засолка рыбы

Рецепт приготовления блюда «Быстрая засолка рыбы»
Ингредиенты - вода - 1/2 л
  • - крупная соль - 2 ст.л.
  • - лавровый лист - 2-3 шт.
  • - черный перец (горошин) - 10 шт.
  • - сахар - 1/2 ч.л.
  • - укроп - 2 шт.
  • Процесс приготовления Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую.

    Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.

    Полезный совет

    Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz