Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовЗакуски из рыбы @

Паштет из копченой рыбы с каперсами и укропом

Рецепт приготовления блюда «Паштет из копченой рыбы с каперсами и укропом»
Ингредиенты - филе рыбное (горячего копчения) - 400г
- сардины в масле (без кожи и костей) - 2 банки
- укроп - 2 пучка
- каперсы - 30г
- масло сливочное - 100г
- горчица - 50г
- лимоны - 2 шт.
- копченый угорь (филе) - 100г.
Процесс приготовления Нарежьте кубиками 350 г рыбного филе. Остальное филе нарежьте тонкими кусочками. Сардины достаньте из масла, 4 штуки отложите в сторону. Из рыбного филе и сардин приготовьте пюре.

Пару веточек укропа и несколько каперсов оставьте для украшения. Остальной укроп мелко нарежьте, а каперсы - крупно порубите. Мягкое масло и горчицу взбейте с помощью миксера. Продолжая взбивание, добавляйте небольшими порциями рыбное пюре. Порежьте лимон кружочками, не снимая цедру. Затем каждый кружочек разрежьте пополам. У второго лимона снимите цедру теркой. В паштет добавьте нарезанные каперсы , укроп и лимонную цедру. Выложите на блюдо, придайте овальную форму.

Украсьте кусочками рыбного филе, филе угря, сардинами, каперсами , веточками укропа и лимоном. До подачи храните в холодильнике, накрыв крышкой. Время приготовления: 40 мин

Полезный совет

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz