Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРазные морепродукты

Трепанги со свининой

Рецепт приготовления блюда «Трепанги со свининой»
Ингредиенты - трепанги (сушеные) - 100г
  • - свинина - 400г
  • - чеснок - 1 головка
  • - зеленый лук - 50г
  • - соевый соус - 1 ст. л.
  • - свиной топленый жир - 100г.
  • Процесс приготовления Сушеные трепанги тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поместить в прохладное место. На следующий день слить отвар, промыть трепанги, залить холодной водой, довести до кипения, слить отвар и промыть трепанги. Выпотрошить трепанги, сделав надрез ножницами вдоль брюшка и удалив внутренности. Промыть холодной водой, вновь довести до кипения и вновь выдержать в отваре, поместив в холодильнике до следующего дня. В общей сложности процесс промывания, кипячения и выдерживания трепангов проводят в указанной последовательности в течение 5 дней. Подготовленных трепангов нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и, выложив в дуршлаг, дать воде стечь.

    Мелко нашинковать дольки чеснока и нарезать кусочками зеленый лук. Подготовить, зачистить от жил и излишнего жира мякоть свинины. Нарезать ломтиками и обжарить. Выложить на разогретую с жиром сковороду подготовленный чеснок и лук, слегка обжарить и добавить ломтики свинины и трепангов. Заправить несколькими ложками мясного бульона, прокипяченного с соевым соусом.

    Полезный совет

    Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz