Блюда из рыбы и морепродуктов — Запеканки с рыбой
Запеканка из трески с рисом
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из трески с рисом»
Ингредиенты
- филе трески - 400г
- рис (полуготовый) - 250г
- сыр (тертый) - 100г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- соус томатный или белый - 250г
- сливки - 100г.
- рис (полуготовый) - 250г
- сыр (тертый) - 100г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- соус томатный или белый - 250г
- сливки - 100г.
Процесс приготовления
Взять филе трески, если заморожено, то дать ему оттаять (2 мин на полной мощности).
Затем смешать рис и сыр (50г). Половину получившейся массы и рыбу сложить в кастрюлю. Оставшуюся сырную массу выложить поверх рыбы. Посыпать яйцом. Смешать соус и сливки и полить запеканку. Сверху посыпать сыром (50г) и запекать 15 мин на полной мощности. Дать постоять 5-10 мин.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.