Блюда из рыбы и морепродуктов — Запеканки с рыбой
Запеканка из копченой форели и салаки
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из копченой форели и салаки»
Ингредиенты
- салака (филе) - 500г
- копченая рыба (форель, холодного копчения) - 200г
- кофейные сливки - 2 д.л.
- горчица - 2 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- белый перец - 1/4 ч.л.
- копченая рыба (форель, холодного копчения) - 200г
- кофейные сливки - 2 д.л.
- горчица - 2 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- белый перец - 1/4 ч.л.
Процесс приготовления
Филе салаки скатать в рулетики и уложить в форму, смазанную маслом, предварительно посыпав дно солью.
Нагреть духовку до 200°. Измельчить копченую форель и выложить поверх салаки. Смешать сливки, горчицу, укроп, соль и перец. Вылить смесь в форму и выпекать около 20-30 минут.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.