Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные котлеты
Рыбные тефтели
Рецепт приготовления блюда «Рыбные тефтели»
Ингредиенты
- рыба - 60г
- пшеничный хлеб - 18г
- яйцо (желток) - 1/4 шт.
- растительное масло - 4г.
- пшеничный хлеб - 18г
- яйцо (желток) - 1/4 шт.
- растительное масло - 4г.
Процесс приготовления
Снимите кожу с филe рыбы, пропустите его вместе с размоченым в холодной воде хлебом через мясорубку, добавьте желток, растительное масло.
Полученную массу взбейте миксером или лопаточкой, а затем сделайте из неё шарики, уложите их в форму, залейте наполовину водой и поставьте в духовку на 20-30 мин.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.