Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРыба тушенная, печеная

Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем

Рецепт приготовления блюда «Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем»
Ингредиенты - корюшка - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л.
- маринованный красный перец - 250-300г
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр - 1/2 ст. л.
- молотые сухари - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль
- молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек чистой ткани. Подготовленную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 мин. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром. Филе рыбы окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.

Полезный совет

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz