Блюда из рыбы и морепродуктов — Соленая и маринованная
Салака маринованная
Рецепт приготовления блюда «Салака маринованная»
Ингредиенты
- салака - 250г
- мука - 1 ч. л
- масло растительное - 1/2 ст. л.
- сахар - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавр - по вкусу
- соль.
для маринада:
- уксус 3%-ный - 1/3 стаканаПроцесс приготовления
Готовим маринад для этого в 3%-ный уксус добавляем соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем даем немного остыть.
Подготовленную салаку панируют в муке, солят, обжаривают, заливают теплым (35-40 градусов) маринадом и выдерживают на холоде в течение суток.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд