Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСоленая и маринованная

Салака маринованная

Рецепт приготовления блюда «Салака маринованная»
Ингредиенты - салака - 250г
  • - мука - 1 ч. л
  • - масло растительное - 1/2 ст. л.
  • для маринада:

    - уксус 3%-ный - 1/3 стакана
  • - сахар - по вкусу
  • - перец - по вкусу
  • - лавр - по вкусу
  • - соль.
  • Процесс приготовления Готовим маринад для этого в 3%-ный уксус добавляем соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем даем немного остыть.

    Подготовленную салаку панируют в муке, солят, обжаривают, заливают теплым (35-40 градусов) маринадом и выдерживают на холоде в течение суток.

    Полезный совет

    Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.

    Афоризм

    Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz