Блюда из рыбы и морепродуктов — Омары, лангусты
Раки в винном соусе
Рецепт приготовления блюда «Раки в винном соусе»
Ингредиенты
- Раки - 20 шт., вино - 1 стакан, вода - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 - 3 шт., масло - 50 г, перец черный молотый, соль.
Процесс приготовления
Раков хорошо промыть, положить в кастрюлю и налить вино и воду в равной пропорции, посолить, поставить варить на 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью. Вынуть раков на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито и заправить кусочком сливочного масла, добавить черного перца и сока лимона по вкусу. Залить раков соусом и подать к столу.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.