Блюда из рыбы и морепродуктов — Запеканки с рыбой
Запеканка из скумбрии
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из скумбрии»
Ингредиенты
- скумбрия (мелкая) - 5-6 шт.(1кг)
- соль, молотый перец - по вкусу
- гвоздика (измельченная) или мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- укроп (рубленый) - 0.5-1 ст.л.
- уксус (3%) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молотые сухари.
- соль, молотый перец - по вкусу
- гвоздика (измельченная) или мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- укроп (рубленый) - 0.5-1 ст.л.
- уксус (3%) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молотые сухари.
Процесс приготовления
Из подготовленной рыбы нарезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиком и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму. Рулетики можно класть боком или стоймя. Посыпать филе вкусовыми приправами и измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Рыбные рулетики посыпать молотыми сухарями и покрыть кусочками масла. Затем запекать в жарочном шкафу (20-30 мин.).
На стол подать с отварным, или жареным картофелем.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков