Блюда из рыбы и морепродуктов — Мидии, гребешки
Устриц с пикантным соусом
Рецепт приготовления блюда «Устриц с пикантным соусом»
Ингредиенты
- устрицы - 40 шт.
- соус томатный - 200 г
- хрен тертый - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- соль.
- соус томатный - 200 г
- хрен тертый - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- соль.
Процесс приготовления
В соус добавить мелко нашинкованный лук, натертый на крупной терке сельдерей, по вкусу добавить несколько капель лимонного сока и сахар, перемешать. Раковины устриц промыть в холодной воде, открыть, выложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать приготовленный соус.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.