Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные салаты @
Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом
Рецепт приготовления блюда «Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом»
Ингредиенты
- копченая рыба (салака) - 300г
- картофель (отварной) - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- горчица - по вкусу
- сахар, соль.
- картофель (отварной) - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- горчица - по вкусу
- сахар, соль.
Процесс приготовления
Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной горчицей, солью и сахаром. По вкусу к сметане можно добавить уксус или лимонный сок.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.