Блюда из рыбы и морепродуктов — Мидии, гребешки
Плов с мидиями по-домашнему
Рецепт приготовления блюда «Плов с мидиями по-домашнему»
- риса - 1 стакан
- растительного масла - 4 ст. ложки
- репчатого лука - 1 головка
- морковь - 1
- томат-пюре - 2 ст. ложки
- соль по вкусу.
Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой обжарить на растительном масле. Полученные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки мидий (2 - 2.5 стакана), добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут.
Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве.
Плов перед тем как его подать посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.