Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовГриль из рыбы

Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы

Рецепт приготовления блюда «Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы»
Ингредиенты - норвежская семга (стейк) - 600г
- банан - 2 шт.
- дыня - 1 шт.
- ананас - 1 шт.

для маринада:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимон (сок) - 1 шт.
- маринованный имбирь - 1 ч.л.
- свежая мелисса - 3 веточки
- измельченный острый перец - 1 ч.л.
- специи - по вкусу

для соуса:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- мелисса (измельченная) - 1 ч.л.
- острый перец (измельченный) - 1 ч.л.
- грейпфрут (мякоть) - 1 шт.
- апельсин (мякоть) - 1 шт.
- специи - по вкусу

для украшения:

- клубника, несколько листочков мяты.
Процесс приготовления Стейки норвежской семги поместить в маринад на 4-6 часов.

Затем семгу пожарить на решетке или в сковороде с нарезанными кубиками бананами, дыней и ананасом.

Готовую семгу выложить на фрукты, украсить свежей мятой и клубникой.

Перед подачей к столу блюдо приправить соусом из свежей мелиссы.

Полезный совет

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz