Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовЗакуски из рыбы @

Крабовые палочки в кляре

Рецепт приготовления блюда «Крабовые палочки в кляре»
Ингредиенты - крабовые палочки - 500г
- сок - 1/2 лимона
- растительное масло - 1 стакан
- пшеничная мука - 2/3 стакана
- молоко или вода - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- зелень петрушки (рубленая) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. перед жарением в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.

Полезный совет

Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz