Блюда из рыбы и морепродуктов — Соленая и маринованная
Скумбрия, маринованная в сыром виде
Рецепт приготовления блюда «Скумбрия, маринованная в сыром виде»
Ингредиенты
- скумбрия - 2-3 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
- горчица - 0.5-1 ч.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст.л.
для маринада:
- соль - 1/2 ст.л.Процесс приготовления
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.
На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков