Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба жареная
Cкумбрия жареная с пирожками
Рецепт приготовления блюда «Cкумбрия жареная с пирожками»
Ингредиенты
- скумбрия (без головы, потрошеная) - 800г
- мука - 1 ст.л.
- жир - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- пирожки.
- мука - 1 ст.л.
- жир - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- пирожки.
Процесс приготовления
Рыбу очистить, промыть, отделить филе (с кожей) от костей. Филе нарезать, посыпать солью, перцем, мукой, положить на разогретый жир. Поджарить с обеих сторон так, чтобы мякоть не осталась внутри сырой. После жаренья можно на несколько минут поставить в духовой шкаф, чтобы рыба "дошла", или дожарить на очень слабом огне. Порции рыбы уложить в ряд на блюде, полить жиром, оставшимся от жаренья. Украсить зеленью. Подать с пирожком с начинкой из рыбного фарша.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.