Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРецепты с улитками

Улитки тушеные по-горонски

Рецепт приготовления блюда «Улитки тушеные по-горонски»
Ингредиенты - улитки (филе) - 400г
  • - столовое вино - 2 стакана
  • - морковь - 2 шт.
  • - лук репчатый - 3 шт.
  • - картофель - 400г
  • - сливочное масло - 100г
  • - сельдерей, петрушка, лавровый лист - по вкусу
  • - соль, черный перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления Филе улиток промыть водой, посолить поперчить, добавить сельдерей и петрушку и 1 час промариновать в смеси равных объемов столового вина и воды. Улиток извлечь из маринада, обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить очищенные и порезанные морковь, картофель и лук, залить маринадом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час, переодически помешивая. При подаче на стол посыпать зеленью

    Полезный совет

    Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz