Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСупы из рыбы @

Суп из семги с шафраном и мидиями

Рецепт приготовления блюда «Суп из семги с шафраном и мидиями»
Ингредиенты - филе норвежской семги (без кожи и костей) - 750г
  • - мидии (в раковинах) - 600г
  • - сухое белое вино - 500 мл
  • - масло - 5 ст.л.
  • - мука - 5 ст.л.
  • - сок мидий и рыбный отвар - 2 л
  • - сливки - 500 мл
  • - шафран
  • - соль
  • - белый перец.
  • Процесс приготовления Отварите мидии в белом вине до тех пор, пока не откроются раковины. Отложите мидии, которые не открылись. Сцедите сок мидий.

    Сделайте густую пасту из муки и масла. Добавьте в нее сок мидий и рыбный отвар. Добавьте сливки и прокипятите получившийся суп в течение примерно 20 минут.

    Добавьте шафран, соль и белый перец. Порежьте филе семги на кусочки и прокипятите их в супе.

    Почистите мидии и положите их в суп за несколько минут до того, как суп будет готов. Оставьте несколько мидий в раковинах для украшения блюда.

    Полезный совет

    Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz