Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСоленая и маринованная

Салат из нута и булгура

Рецепт приготовления блюда «Салат из нута и булгура»
Ингредиенты - булгур - 1 стакан
  • - вода кипяченая - 2 стакана
  • - масло растительное - 1/2 стакана
  • - сок лимонный - 1/2 стакана
  • - соль и перец - по вкусу
  • - лук зеленый резаный - 1 стакан
  • - нут консервированный - 1 банка
  • - петрушка рубленая - 1 стакан
  • - морковь - 1-2 шт.
  • Процесс приготовления Залить булгур кипятком и оставить на час при комнатной температуре. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Полученную смесь добавить в булгур и перемешать при помощи вилки. На дно миски положить булгур, сверху слой зеленого лука, потом слой бобов, слой петрушки, затем слой моркови. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол посолить и поперчить.

    Полезный совет

    Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.

    Афоризм

    Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz