Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовКреветки, крабы

Раки, варенные в пиве

Рецепт приготовления блюда «Раки, варенные в пиве»
Ингредиенты - раки - 10 шт.
- пиво - 1 бутылка (500мл)
- соль - 1/2 ст.л.
Процесс приготовления В кастрюлю налить пиво, добавить соль, немного воды, довести до кипения, положить подготовленных раков и варить 10-12 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. При подаче раков выложить в миску и залить отваром, в котором они варились и подать в горячем виде.

Полезный совет

Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz