Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные котлеты
Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
Рецепт приготовления блюда «Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски»
Ингредиенты
- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г
- тайский рыбный соус - 1 ст.л.
- красная паста карри - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сухие листья лайма "
- каффир"
- (измельченные) - 4 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
- соль и перец - щепотка
- зеленая фасоль - 40г
- растительное масло - для обжаривания
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- хрустящее ореховое масло - 3 ст.л.
- кокосовое молоко - 4 ст.л.
- тайский рыбный соус - 1 ст.л.
- красная паста карри - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сухие листья лайма "
- каффир"
- (измельченные) - 4 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
- соль и перец - щепотка
- зеленая фасоль - 40г
- растительное масло - для обжаривания
для острого соуса:
- маленький острый перец чили - 1 шт.- соевый соус - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- хрустящее ореховое масло - 3 ст.л.
- кокосовое молоко - 4 ст.л.
Процесс приготовления
Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.
Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.
Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.