Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные салаты @
Коктейль из морепродуктов
Рецепт приготовления блюда «Коктейль из морепродуктов»
Ингредиенты
- креветки (очищенные) – 300г
- мидии (подкопченные) - 300г
- огурцы свежие - 4-5 шт.
- манго – 4 шт.
- сухарики из белого хлеба - 100г
- яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт., майонез Altero Oliva
- сливки 10-%
- соль.
- мидии (подкопченные) - 300г
- огурцы свежие - 4-5 шт.
- манго – 4 шт.
- сухарики из белого хлеба - 100г
- яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт., майонез Altero Oliva
- сливки 10-%
- соль.
Процесс приготовления
Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, яйца мелко шинкуются. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. В широкие бокалы разложить продукты следующим образом – сухарики, огурцы, мидии, яйца, креветки, манго. Сделать заправку из майонеза Altero Oliva и 10-% сливок в пропорции 2:1, при желании подсолить и залить коктейль.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков