Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСоленая и маринованная

Маринованные рыбные фрикадельки

Рецепт приготовления блюда «Маринованные рыбные фрикадельки»
Ингредиенты - рыбный фарш
  • - толченые сухари или мука
  • - масло для жарки
  • для маринада:

    - вода - 3/8л
  • - уксус - 1/8л
  • - рыбный бульон - 1/8л
  • - лук репчатый - 100г
  • - черный перец - 5 горошин
  • - душистый перец - 2 горошины
  • - гвоздика - 1 бутон
  • - лавровый лист
  • - маринованный огурец - 1 шт.
  • - каперсы - 1 ч.л.
  • Процесс приготовления Для приготовления маринада из филе или фрикаделек подготовленную и приправленную пряностями рыбу (филе) обваливают в муке (фрикадельки - в просеянных толченых сухарях) и жарят. После того как рыба остынет, ее кладут в глиняный горшок или другую посуду и заливают остывшим маринадом. По желанию можно жареную рыбу (филе, фрикадельки) переложить пряностями, зеленью и кружочками лука. Маринуют рыбу 24 часа, хранят в прохладном месте. Маринад должен полностью закрывать рыбу (филе, фрикадельки).

    Полезный совет

    Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.

    Афоризм

    Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

    Козьма Прутков

    Категории блюд

    Hosted by uCoz