Блюда из рыбы и морепродуктов — Соленая и маринованная
Маринованные рыбные фрикадельки
Рецепт приготовления блюда «Маринованные рыбные фрикадельки»
Ингредиенты
- рыбный фарш
- толченые сухари или мука
- масло для жарки
- уксус - 1/8л
- рыбный бульон - 1/8л
- лук репчатый - 100г
- черный перец - 5 горошин
- душистый перец - 2 горошины
- гвоздика - 1 бутон
- лавровый лист
- маринованный огурец - 1 шт.
- каперсы - 1 ч.л.
для маринада:
- вода - 3/8лПроцесс приготовления
Для приготовления маринада из филе или фрикаделек подготовленную и приправленную пряностями рыбу (филе) обваливают в муке (фрикадельки - в просеянных толченых сухарях) и жарят. После того как рыба остынет, ее кладут в глиняный горшок или другую посуду и заливают остывшим маринадом. По желанию можно жареную рыбу (филе, фрикадельки) переложить пряностями, зеленью и кружочками лука. Маринуют рыбу 24 часа, хранят в прохладном месте. Маринад должен полностью закрывать рыбу (филе, фрикадельки).
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков