Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовЗапеканки с рыбой

Запеканка из морских гребешков

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из морских гребешков»
Ингредиенты - рыба белая (филе без кожи) - 1кг
- морской гребешок - 450г
- креветки (вареные очищенные) - 400г
- сыр (твердый тертый) - 250г
- масло сливочное - 140г
- сливки (33%-й жирности) - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зеленый (перья) - 5-6 шт.
- хрен (корень) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 25г
- хлеб белый - 2 ломтика
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.

Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.

Полезный совет

Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz