Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба жареная
Морской окунь с сыром
Рецепт приготовления блюда «Морской окунь с сыром»
Ингредиенты
- морской окунь (филе) - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 4 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сыр (тертый) - 4 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 10 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сыр (ломтик) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 4 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сыр (тертый) - 4 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 10 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сыр (ломтик) - 2 шт.
Процесс приготовления
Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд