Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСоленая и маринованная

Бестер (или белуга) маринованный

Рецепт приготовления блюда «Бестер (или белуга) маринованный»
Ингредиенты - бестер (или белуга) - 4кг
  • для 5л рассола:

    - перец (зернами) - 50г
  • - имбирь - 21г
  • - соль - 500г
  • - чеснок - 5 головок
  • - эстрагон, чабрец, майоран - по 20г.
  • Процесс приготовления Гибрид белуги и стерляди называется бестер. Взять 8 кг мяса бестера (или белуги), вынуть позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г).

    Приготовить рассол: в уксус положить перец зёрнами, имбирь, чеснок. Куски белуги, бестера (стерляди) положить в большую кастрюлю, залить пряным уксусом, добавить эстрагон, чабрец, майоран и 2 больших горсти соли и кипятить. Варить до готовности, затем сложить в бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обеих сторон и накрыть рыбу в бочонке. Потом залить пряный уксус - рассол. Бочонок хранить в прохладном сухом месте (например, в подвале).

    Полезный совет

    Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz