Блюда из рыбы и морепродуктов — Соленая и маринованная
Бестер (или белуга) маринованный
Рецепт приготовления блюда «Бестер (или белуга) маринованный»
Ингредиенты
- бестер (или белуга) - 4кг
- имбирь - 21г
- соль - 500г
- чеснок - 5 головок
- эстрагон, чабрец, майоран - по 20г.
для 5л рассола:
- перец (зернами) - 50гПроцесс приготовления
Гибрид белуги и стерляди называется бестер. Взять 8 кг мяса бестера (или белуги), вынуть позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г).
Приготовить рассол: в уксус положить перец зёрнами, имбирь, чеснок. Куски белуги, бестера (стерляди) положить в большую кастрюлю, залить пряным уксусом, добавить эстрагон, чабрец, майоран и 2 больших горсти соли и кипятить. Варить до готовности, затем сложить в бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обеих сторон и накрыть рыбу в бочонке. Потом залить пряный уксус - рассол. Бочонок хранить в прохладном сухом месте (например, в подвале).
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.