Блюда из рыбы и морепродуктов — Закуски из рыбы @
Рулеты из норвежской семги со шпинатом
Рецепт приготовления блюда «Рулеты из норвежской семги со шпинатом»
Ингредиенты
- филе норвежской семги - 400-450г
- мусс из норвежской семги[A] - 200г
- шпинат - 12-16 средних листов
- яйцо - 1 шт.
- сливки 30% - 50г.
- мусс из норвежской семги[A] - 200г
- шпинат - 12-16 средних листов
для мусса[A]:
- филе норвежской семги - 100г- яйцо - 1 шт.
- сливки 30% - 50г.
Процесс приготовления
Шпинат ошпарить и выложить на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложить тонкие ломтики семги и накрыть листьями шпината.
Для мусса филе семги, сливки, яйцо взбить в блендере до пастообразной консистенции. Намазать мусс на шпинат.
Свернуть рулеты, завязать края пленки и припустить при очень слабом кипении. Выложить на лоток, охладить, разрезать
Перед подачей блюда на стол украсить листьями салата, зеленью, лимоном и овощами.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд