Блюда из рыбы и морепродуктов — Закуски из рыбы @
Закуска из норвежской сельди с грибами
Рецепт приготовления блюда «Закуска из норвежской сельди с грибами»
Ингредиенты
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 350г
- шампиньоны -300г
- картофель - 400г
- растительное масло
- лук-порей
- соль - по вкусу.
- шампиньоны -300г
- картофель - 400г
- растительное масло
- лук-порей
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Филе норвежской сельди нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить на тарелку. Шампиньоны и отварной картофель, нарезанный кубиками, обжарить на растительном масле. Полученную смесь выложить на тарелку рядом с сельдью. Перед подачей на стол блюдо украсить мелко нарезанным луком-пореем.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).