Блюда из рыбы и морепродуктов — Закуски из рыбы @
Икра судака
Рецепт приготовления блюда «Икра судака»
Ингредиенты
- икра судака - 400г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- уксус - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки (мелко нарубленная) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- уксус - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки (мелко нарубленная) - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Икру освободить от пленки и обварить кипятком. Через 10 мин воду слить и дать икре немного обсохнуть. Добавить масло, соль, перец, уксус и немного мелко нарубленного свежего лука. Все хорошо перемешать и оставить на час.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Подать как закуску с хлебом и маслом.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.