Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовЗакуски из рыбы @

Заливное из скумбрии

Рецепт приготовления блюда «Заливное из скумбрии»
Ингредиенты - скумбрия (филе) - 1кг
- бульон рыбный - 1.3 л
- желатин (пластинки) - 12 шт.
- лимон - 2 шт.
- укроп (зелень, нарезанная) - 3 ст.л.
- петрушка (зелень, нарезанная) - 2 ст.л.
- лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сметана - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль филе. Выложите куски на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретой духовке в течение 10 минут. Выньте и охладите. Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и травами.

Добавьте желатин. Охлаждайте, пока бульон не начнет густеть. Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите.

Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.

Полезный совет

Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz