Блюда из рыбы и морепродуктов — Соленая и маринованная
Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Рецепт приготовления блюда «Засолка лососевых (кеты, горбуши)»
Ингредиенты
- рыба - 1кг
- соль - 150-200г
- селитра - 0.5г
- сахар - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).