Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСоленая и маринованная

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Рецепт приготовления блюда «Засолка лососевых (кеты, горбуши)»
Ингредиенты - рыба - 1кг
  • - соль - 150-200г
  • - селитра - 0.5г
  • - сахар - 1/2 ч.л.
  • Процесс приготовления Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.

    Полезный совет

    Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz