Блюда из рыбы и морепродуктов — Соленая и маринованная
Маринованная рыба (I)
Рецепт приготовления блюда «Маринованная рыба (I)»
Ингредиенты
- рыба - 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 3 шт.
- хрен
- уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- лимонная цедра - 2 ч.л.
для маринада:
- вода - 3/4 стаканаПроцесс приготовления
Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очистить рыбу, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного), дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена). Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.