Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСоленая и маринованная

Маринованная рыба (I)

Рецепт приготовления блюда «Маринованная рыба (I)»
Ингредиенты - рыба - 1кг
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - лук репчатый - 3 шт.
  • - хрен
  • для маринада:

    - вода - 3/4 стакана
  • - уксус - 1/4 стакана
  • - растительное масло - 2 ст.л.
  • - сахар - 3 ст.л.
  • - соль - 2 ч.л.
  • - лимонная цедра - 2 ч.л.
  • Процесс приготовления Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очистить рыбу, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного), дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена). Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место.

    Полезный совет

    Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

    Афоризм

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Сенека

    Категории блюд

    Hosted by uCoz