Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовОмары, лангусты

Маринованные креветки в беконе

Рецепт приготовления блюда «Маринованные креветки в беконе»
Ингредиенты - королевские креветки - 15 шт.
  • - кусочек имбиря (мелко нарезать)
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - жидкий мед - 60 мл
  • - соевый соус - 30 мл
  • - бекон - 8 ломтиков
  • - растительное масло - 30 мл
  • для соуса:

    - майонез - 175г
  • - зелень кинзы - 30 мл
  • - цедра - 1 лайма
  • - сока лайма - 15 мл
  • - соль и молотый черный перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-1,5 часа - не больше, иначе креветки станут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы она не обгорела). Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 мин. - до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.

    Идеальная закуска для домашнего фуршета.

    Полезный совет

    Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

    Афоризм

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Сенека

    Категории блюд

    Hosted by uCoz