Блюда из рыбы и морепродуктов — Соленая и маринованная
Маринованное филе копченой рыбы
Рецепт приготовления блюда «Маринованное филе копченой рыбы»
Ингредиенты
- копченая рыба (филе)
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- горчица - 1/2 ч.л.
для соуса:
- уксус - 1/4 стаканаПроцесс приготовления
Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла (смотрите ингредиенты).
Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. При изготовлении большого количества соуса можно пользоваться бутылкой с широким горлышком.
До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд