Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба отварная
Рыба с картофелем и сушеной крапивой
Рецепт приготовления блюда «Рыба с картофелем и сушеной крапивой»
Ингредиенты
- треска (филе) - 100г
- картофель - 60г
- перловая крупа - 16г
- репчатый лук - 16г
- крапива (сушеная) - 8г
- сметана - 12г
- вода - 100г
- соль.
- картофель - 60г
- перловая крупа - 16г
- репчатый лук - 16г
- крапива (сушеная) - 8г
- сметана - 12г
- вода - 100г
- соль.
Процесс приготовления
Филе трески, нарезанное кусочками по 30 г, подготовленную перловую крупу, картофель кружочками, шинкованный лук укладывают слоями в посуду, посыпают сушеной зеленью крапивы, добавляют горячую воду и варят до готовности. Готовое блюдо поливают сметаной.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).