Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСупы из рыбы @

Суп-пюре с лососем

Рецепт приготовления блюда «Суп-пюре с лососем»
Ингредиенты - филе лосося - 500г
  • - лук речатый - 1 луковица
  • - лук порей - 4 стебля
  • - масло оливковое - 1 ст.л.
  • - картофель - 2 клубня
  • - рыбный бульон - 2 стакана
  • - вода - 3 стакана
  • - сливки жирные (33%) - 2/3 стакана
  • - лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
  • - свежая зелень петрушки - по вкусу
  • Процесс приготовления В неглубоко кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут).

    Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне.

    Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком.

    Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.

    Полезный совет

    Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.

    Афоризм

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Сенека

    Категории блюд

    Hosted by uCoz