Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные салаты @
Салат из трески с хреном
Рецепт приготовления блюда «Салат из трески с хреном»
Ингредиенты
- треска (филе) - 1 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- огурцы свежие - 5 шт.
- хрен (тертый) - 1 ст. л.
- майонез - 200г
- уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль - по вкусу
- картофель - 5-6 шт.
- огурцы свежие - 5 шт.
- хрен (тертый) - 1 ст. л.
- майонез - 200г
- уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Филе трески нарезать кусочками, картофель и огурцы ломтиками, добавить натертый хрен, приправить солью, уксусом, полить майонезом, переложить в салатник. Украсить кусочками огурца, мелко нарезанным луком и веточками петрушки.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.