Блюда из рыбы и морепродуктов — Гриль из рыбы
Осетрина, жаренная на решетке
Рецепт приготовления блюда «Осетрина, жаренная на решетке»
Ингредиенты
- осетрина - 880г
- масло (сливочное или растительное) - 40г
- лимон - 1/2 шт.
- томатный соус - 200г
- картофель - 800г
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
- масло (сливочное или растительное) - 40г
- лимон - 1/2 шт.
- томатный соус - 200г
- картофель - 800г
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).