Овощные гарниры — Гарниры из картофеля
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
Рецепт приготовления блюда «Картофель жаренный с ветчиной и яйцами»
Ингредиенты
- картофель - 200г
- яйцо - 2 шт.
- ветчина - 100г
- соус красный - 2-3 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- жир - 1 ст.л.
- лук зеленый, зелень петрушки - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- ветчина - 100г
- соус красный - 2-3 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- жир - 1 ст.л.
- лук зеленый, зелень петрушки - по вкусу
Процесс приготовления
Сваренный картофель очистить, охладить и обжарить.
Отварить ветчину, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные лук, соль, сырые яйца и размешать. Полученную смесь обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки, сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем.
Подавать на стол с красным соусом к жареному картофелю.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд