Овощные гарниры — Гарниры из бобовых
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Рецепт приготовления блюда «Тушеная стручковая фасоль по-гречески»
Ингредиенты
- масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Процесс приготовления
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, Пассеровать в масле.
Заправку добавить в суп, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.