Овощные гарниры — Блюда из батата
Сладкий картофель в лимонном сиропе
Рецепт приготовления блюда «Сладкий картофель в лимонном сиропе»
Ингредиенты
- батат (сладкий картофель) - 500г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- имбирь (мелко порезанный) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- имбирь (мелко порезанный) - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Очистить сладкий картофель и порезать ломтиками 2-3 см. Положить в кастрюлю, залить водой с лимонным соком и оставить на 15 мин.
Соединить сахар и 2 чашки воды, довести до кипения, положить обсушенный картофель, ломтики лимона и имбирь. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дать постоять 15 минут.
Подавать горячим.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.